5 Ajaran Sesat Kerajaan Ubur-Ubur

Mediasi Pimpinan Kerajaan Ubur/Uburu dengan MUI dan Polres Serang (Liputan6.com)
14 Agustus 2018 15:38 WIB Rini Y/Newswire Nasional Share :

Solopos.com, SERANG -- Kerajaan Ubur-Ubur di Serang, Banten meresahkan warga. Warga di lingkungan Sayabulu RT 002/007, Kelurahan Serang, Kecamatan Serang, Kota Serang, menilai 5 ajaran yang disuarakan Kerajaan Ubur-Ubur merupakan aliran sesat.

Kerajaan Ubur-Ubur dipimpin oleh sepasang suami istri. Dikutip Okezone,com, Selasa (14/8/2018), Sekertaris MUI Kota Serang Amas Tajudin mengatakan, setelah pihaknya melakukan mediasi dengan pimpinan kelompok Kerajaan Ubur-Ubur, Aisyah dan Rudi, dapat dinyatakan bahwa ajaran yang dianut merupakan ajaran sesat.
Sebab, Kerajaan Ubur-Ubur mempercayai Nabi Muhammad merupakan seorang wanita dan kalimat sahadatnya berbeda.

"Kesimpulan kami dia bukan Islam, urusan keresahan masyarakat karena dia menyebarkan atas nama Alquran ini sudah meresahkan, kalau seperti itu Islam sudah ternodai," kata Amas seusai mediasi, Senin (13/8/2018).

Sedikitnya terdapat lima ajaran sesat Kerajaan Ubur-ubur yang dianggap menyimpang dari agama Islam. Dikutip Suara.com, inilah kelima ajaran Kerajaan Ubur-Ubur:

1. Siti Aisyah mengajarkan Nabi Muhammad SAW sebenarnya adalah perempuan dan lahir di Indonesia, bukan di jazirah Arab.

2. Aisyah dan para pengikutnya meyakini Allah atau Tuhan tidak kekal, dan mempunyai makam petilasan di Serang, Banten.

3. Aisyah mengajarkan Kakbah bukanlah kiblat beribadah atau salat.

4. Kakbah hanya tempat pemujaan.

5. Batu Hajar Aswad yang disucikan oleh umat Islam hakikatnya adalah simbolisasi alat kelamin perempuan.

Siti Aisyah yang mengakui dirinya sebagai titisan Ratu Kidul menganjurkan pengikutnya agar mengimani Nyai Roro Kidul—ratu Pantai Selatan dalam mitologi masyarakat Jawa kuno.

Menurut Amas berdasarkan pengakuan dari Aisyah, setelah melakukan mediasi, Aisyah sebagai Ratu Kidul mengaku dia beragama Sunda Wiwitan. Meskipun kerajaannya mengakui Alquran dan Allah SWT. "Allah memiliki makam seperti petilasan. Dia mempercayai Muhammad adalah seorang perempuan yang paling lucu adalah kenapa kita mencium hajar aswad karena hajar aswad seperti kelamin perempuan, dan kakbah bukan kiblat tapi tempat pemujaan," ujarnya.

Uniknya, kata Amas, pimpinan Kerajaan Ubur-Ubur mengaku-ngaku mendapat amanat dari presiden Indonesia untuk mencairkan sejumlah uang dari berbagai rekening bank baik di luar negeri maupun di Indonesia. "Yang luar negeri atas nama Maryam dan dalam negeri atas nama Muhammad, dan Muhammad nabi asli dari Indonesia," tandasnya.

Sementara itu, Ketua RT setempat Surya Mihardha mengaku mendapatkan keluhan secara lisan dari warga sekitar dengan adanya aktifitas keagamaan dari sekelompok orang. Pasangan Suami istri itu sudah menempati rumah sudah dua tahun dengan sejumlah pengikutnya berjumlah delapan orang. "Memang pengikutnya bukan orang Serang. Tapi orang Jawa Timur dan Jawa Tengah," katanya.