Jelang Ketemu SBY, Cawapres Prabowo Jadi 4 Orang, Termasuk AHY

Prabowo Subianto (Antara/Umarul Faruq)
18 Juli 2018 04:30 WIB Jaffry Prabu Prakoso Nasional Share :

 

Solopos.com, JAKARTA -- Nama bakal calon wakil presiden yang akan berpasangan dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto telah mengerucut menjadi empat orang. Di antara empat nama itu, masih ada nama yang diajukan oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS), namun ada pula Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

"Dari PAN tinggal Zulkifli Hasan, AHY [Agus Harimurti Yudhoyono] dari demokrat, satu dari PKS, dan akademisi ada Anies Rasyid Baswedan," kata Ketua DPP Gerindra Ahmad Riza Patria di Jakarta, Selasa (17/7/2018).

Riza menjelaskan Gerindra akan melakukan pembicaraan soal pasangan Prabowo dan mengumumkannya dalam waktu yang tidak lama. Hari ini, Rabu (17/7/2018), Prabowo direncanakan akan bertemu dengan Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di kediaman SBY Mega Kuningan, Jakarta.

Pertemuan tersebut diharap Riza membuka harapan agar partai berlambang mercy ini bisa mendukung Prabowo sebagai bakal calon presiden. Prabowo belakangan intens bertemu dengan petinggi partai. Yang terbaru, dia mengadakan pertemuan dengan Ketua DPP PDIP nonaktif Puan Maharani.

"Meski kami oposisi, kami tetap bersinergi membicarakan negara demi kemajuan bangsa," tutup Riza.