Ini yang Dilakukan Presiden Jokowi Bareng Cucu di Bogor

Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Iriana Jokowi menggelar 'open house' dalam rangka silaturahmi Idulfitri di Istana Bogor, Jumat (15/6).JIBI - David Eka Issetiabudi
18 Juni 2018 21:00 WIB Ropesta Sitorus Nasional Share :

Solopos.com, JAKARTA -- Presiden Joko Widodo (Jokowi) memanfaatkan libur Lebaran  tahun ini untuk mengasuh cucunya, Jan Ethes Srinarendra. Sebelumnya, Jokowi telah bersilaturahmi dengan pejabat dan masyarakat, 

Pada Senin (18/6/2018), Presiden mengajak cucu pertamanya tersebut untuk bermain berbagai wahana permainan anak di Transmart Yasmin, Kota Bogor, .

Melakui keterangan tertulis, Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin menjelaskan begitu tiba di lokasi sekitar pukul 11.31 WIB, Presiden menggendong cucu dan langsung menuju wahana permainan anak. Tampak ikut juga putra sulung Jokowi Gibran Rakabuming Raka beserta istrinya Selvi Ananda.

Kedatangan Kepala Negara ini sontak membuat seisi ml menjadi lebih ramai. Masyarakat yang hadir tampak antusias untuk bersalaman dan berswafoto dengan Presiden.

Wahana permainan pertama yang dituju Presiden adalah Mini Train. Jan Ethes tampak duduk dipangku kakeknya mengendarai kereta berwarna merah-kuning-hijau ini.

Selesai bermain kereta, Presiden kemudian mengajak sang cucu bermain bumper car. Dengan cekatan Presiden mengemudikan mobil-mobilan sambil memegang cucunya erat-erat.

Setelah sekitar 20 menit bermain bumper car, Presiden menuju wahana street basketball. Kemudian dilanjutkan ke wahana Sky Rider. Wahana ini adalah komidi putar dengan tumpangan berbentuk pesawat terbang.

Selesai bermain di wahana Sky Rider, Presiden kemudian mengajak Jan Ethes bermain pancing kodok di wahana Froggy. Setelah selesai, Presiden dan keluarga pun meninggalkan Transmart pada pukul 13.05 WIB.