Aisyah Ratu Kerajaan Ubur-Ubur Minta Maaf, Kembali Baca Syahadat

Siti Aisyah Ratu Kerajaan Ubur/Ubur dalam salah satu video. (Youtube)
18 Agustus 2018 16:34 WIB Newswire Nasional Share :

Solopos.com, SERANG -- Setelah namanya heboh dan viral, Ratu Kerajaan Ubur-Ubur, Aisyah, akhirnya meminta maaf. Dia mengaku berterima kasih kepada Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang mengingatkan dirinya kembali memeluk Islam.

Sebelumnya, ajaran Aisyah dinilai sesat oleh MUI Kota Serang. Kini, Aisyah pun meminta maaf kepada masyarakat atas ajaran-ajarannya yang bikin heboh itu.

“Saya minta maaf kalau kelakuan saya selama ini terlalu banyak yang berlebihan, Insya Allah saya akan memperbaiki semuanya,” kata Aisah di aula Mapolres Serang Kota, Jumat (17/8/2018), yang dilansir Suara.com dari Bantenhits.com.

Selain kepada masyarakat, Aisyah juga menyampaikan terima kasih kepada kepolisian dan MUI yang sudah mengingatkannya untuk kembali ke ajaran yang sesuai agama Islam.

“Sebelum saya meninggal, alhamdulilah saya diingatkan oleh Pak RT, dan pak polisi yang melindungi warganya secara baik. Sedih ya Allah aku melihat insan, muslim karena teguran ini kalian menyayangiku,” tuturnya.

Untuk meyakinkan dirinya sudah bertobat, Aisyah membaca syahadat—syarat masuk Islam—sebanyak tiga kali dan meminta doa kepada masyarakat agar kembali ke ajaran Islam.

“Insya Allah saya kembali ke jalan yang benar, jalan yang diinginkan MUI. Islam indah sekali, saya akan menyayangi semuanya,” katanya.

Selain Kapolres Serang Kota AKBP Komarudin, hadir pula dalam kesempatan tersebut sejumlah tokoh. Mereka antara lain Sekretaris Komisi Pengkajian dan Penelitian MUI Pusat Rida Hesti R Salamah, Sekretaris MUI Banten Zakaria, Kepala Kemenang Kota Serang Mahmudi, dan pengurus RT/RW lingkungan Sayabulu, Kecamatan Kasemen.

Cacian hujatan di luar sana karena kasih sayang kepadaku. Mohon maaf selama ini saya telah merepotkan bapak-bapak semua,” tambahnya.

Sumber : Suara.com