Resmi! Syafruddin Jabat Menpan-RB

Presiden Jokowi melantik Syafruddin jadi MenpanRB (Liputan6.com)
15 Agustus 2018 11:10 WIB Newswire Nasional Share :

Solopos.com, JAKARTA – Presiden Joko Widodo melantik Syafruddin sebagai Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB), Rabu (15/8/2018) di Istana Negara, Jakarta.

Pelantikan Syafruddin dipimpin langsung oleh Jokowi berdasarkan Keppres nomor 142p 2018 tentang pemberhentian dan pengangkatan Menteri PANRB Kabinet Kerja dalam sisa masa jabatan tahun 2014-2019.

"Bersediakan saudara diambil sumpah berdasarkan Islam?" kata Jokowi saat mengambil sumpah Syafruddin sebagai Menteri PANRB, sebagaimana diberitakan Liputan6.com.

Mantan Wakapolri itu kemudian membacakan sumpah jabatannya. "Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada UUD NKRI tahun 1945 serta akan menjalankan peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya. Demi dharma bakti saya kepada bangsa dan negara," kata Syafruddin mengikuti Jokowi.

Setelah membaca sumpah jabatan, Syafruddin menandatangani berita acara pelantikan dirinya sebagai Menteri PANRB.

Diberitakan Solopos.com sebelumnya, Syafruddin menggantikan Asman Abnur yang secara resmi mengundurkan diri sebagai Menpan RB. Keputusan Asman terkait sikap politik Partai Amanat Nasional (PAN) yang mendukung Bakal Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019.