Gagal Jadi Cawapres Prabowo, AHY: Saya Ikhlas

Ketua Komando Tugas Bersama (Kogasma) pemenangan Pemilu Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyampaikan orasi politik di Jakarta, Jumat (3/8 - 2018). (Antara/Hafidz Mubarak A)
10 Agustus 2018 11:47 WIB Septina Arifiani Nasional Share :

Solopos.com, JAKARTA – Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menggelar jumpa pers di kediaman Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Mega Kuningan, Jakarta untuk memberikan keterangan terkait arah koalisi Partai Demokrat, Jumat (10/8/2018).

Agus yang sebelumnya sempat santer disebutkan akan mendampingi Prabowo Subianto sebagai calon wakil presiden periode 2019-2024 mengucapkan terima kasih atas dukungan yang telah diberikan olehnya. Namun, ia mengaku ikhlas dengan keputusan Prabowo yang akhirnya memilih Sandiaga Uno.

"Saya berterima kasih kepada seluruh masyarakat yang menginginkan dan mendukung saya maju di pilpes 2019. Saya belum memiliki peluang untuk maju sebagai cawapres, sebagaimana yang diharapkan kader Demokrat dan sebagian masyarakat,” katanya sebagaimana dipantau Solopos.com di siaran Breaking News TV One, Jumat.

“Saya mengajak menerima realitas ini dengan baik dan iklas. Ini yang terbaik untuk diri saya sendiri dan bangsa,” lanjut Agus yang hari ini genap berusia 40 tahun.

Agus menambahkan jika Partai Demokrat akan sepenuh hati mendukung pasangan calon presiden dan calon wakil presiden Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno.

“Partai Demokrat memutuskan mengusung pasangan calon presiden dan calon wakil presiden Prabowo dan Sandiaga Uno. Tentu saja sebagai kader inti saya mendukung penuh untuk kemenangan sandi dan prabowo,” kata Agus.